Óleo de Fígado de Bacalhau: conheça mais sobre este alimento
O óleo de peixe é um dos suplementos mais populares do mundo, justamente por ser rico em ômega 3, que oferece inúmeros benefícios para o organismo. No entanto, ele é comumente proveniente das anchovas, peixes de águas geladas e profundas, mas podemos citar uma outra fonte riquíssima de óleo de peixe: o fígado de bacalhau.
Para explicar melhor, confira nosso conteúdo na íntegra.
O que é o Óleo de Fígado de Bacalhau?
Extraído do fígado do bacalhau, esse óleo é rico em vitaminas A e D. Além delas, é fonte de ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oléico, popularmente conhecido como ômega 9 e dos ácidos graxos poli insaturados EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenoico), conhecidos como ômega 3.
Assim como outros suplementos de óleo de peixe, é vendido em forma de cápsula gelatinosa (ou softgel) para consumo diário, sempre sob orientação médica.
O que o Óleo de Fígado de Bacalhau fornece?
Além de diversos outros ácidos graxos, o Óleo de Fígado de Bacalhau fornece principalmente o Ômega 3, o Ômega 9 e as vitaminas A e D. Vejamos um pouco sobre estes nutrientes:
Ácido Oléico – Ômega 9: é uma gordura considerada boa para o organismo, pois faz parte do grupo de gorduras insaturadas. Presente em diversos alimentos, inclusive os de origem vegetal, ele até pode ser produzido pelo organismo, no entanto, é necessário que o organismo já tenha também o ômega 3 e ômega 6 em níveis interessantes.
EPA e DHA – Ômega 3: São dois ácidos graxos essenciais, ou seja, não podem ser sintetizados pelo organismo, devendo ser obtidos exclusivamente pela alimentação. Pertencem ao grupo de gorduras insaturadas, consideradas o tipo de gordura boa para o organismo. Esses ácidos graxos são relacionados ao funcionamento normal do coração, cérebro e olhos, sendo importantes também durante a gravidez e pós- parto.
Dica: se quiser saber mais sobre óleo de peixe e como escolher um bom suplemento de Ômega 3, acompanhe nosso conteúdo exclusivo.
Vitamina A: A vitamina A é uma vitamina do grupo das lipossolúveis junto das vitaminas D, E e K. A vitamina A é encontrada apenas em alimentos de origem animal. Já em alimentos de origem vegetal, ela é obtida somente na forma de pró- vitamina, como os carotenoides por exemplo. A vitamina A auxilia na visão, no funcionamento do sistema imune e na manutenção da pele e mucosas.
Vitamina D: É um grupo de vitaminas lipossolúveis que estimulam a absorção de cálcio e fósforo e por consequência, auxiliam na formação de ossos e dentes, na manutenção de níveis de cálcio no sangue e no funcionamento muscular. Além disso, a vitamina D auxilia também no processo de divisão celular e no funcionamento do sistema imune. Para saber mais sobre esta vitamina, acesse nosso conteúdo.
Como vimos, este é, literalmente, um alimento nutricionalmente rico! No entanto, nunca inicie o uso de um suplemento alimentar sem buscar uma orientação médica e/ou nutricional, pois somente estes profissionais poderão orientar sobre qual produto é mais indicado em cada caso e como deve ser feita a ingestão do produto.
Suplemento Alimentar de Óleo de Fígado de Bacalhau – 250mg da IndCaps:
O óleo utilizado neste suplemento é de grau medicinal e atende as especificações da Farmacopeia Europeia, tendo baixíssimos níveis de contaminantes, o que demonstra seu alto grau de pureza.
Gostou do conteúdo? Continue em nosso blog e confira diversos artigos como esse. Boa leitura!